Q)モリンガの特徴と効能を教えて下さい
モリンガは、インド、ネパールやアフリカなどの熱帯地方に自生している樹木で、その葉や種子、樹皮などが伝統医療や健康食品として古くから利用されてきました。モリンガの葉は、味に癖がないため、料理の味を損なわず、さまざまな料理に取り入れることができます。また、加熱しても栄養価が失われないため、茹でても、煮込んでも、栄養価をキープしたまま調理することができます。
当サイトで販売しています商品は、無農薬・最高級モリンガ100%で提供しています。
A)
1、モリンガは、タンパク質、ミネラル、ビタミン、アミノ酸などの栄養素を豊富に含んでいます。その栄養価は、一般的な野菜や果物と比較しても非常に高いとされています。
2、モリンガには、抗酸化物質が多く含まれているため、体内の活性酸素を抑え、老化防止や生活習慣病の予防に効果があるとされています。
3、モリンガに含まれる成分が、インスリンの分泌を促進し、血糖値を低下させる効果があるとされています。
4、モリンガに含まれるカリウムが、体内の塩分濃度を調整し、血圧を低下させる効果があるとされています。
5、モリンガには、食物繊維や乳酸菌などが含まれているため、腸内環境を整え、便秘や胃腸障害を予防する効果があるとされています。
6、モリンガに含まれる鉄分が、貧血を予防する効果があるとされています。
7、モリンガに含まれる抗酸化物質が、肌の炎症を抑え、肌質を改善する効果があるとされています。
8、モリンガには、脂肪燃焼を促進し、体重減少を助ける効果があるとされています。
以上がモリンガの主な特徴と効能です。ただし、効果や効能は個人差があり、医学的な治療や予防を目的としたものではありません。